Close

Novembre 15, 2023

Circuito Men: OTB Finals 2023

Successo straripante di Felix Trivenos alle OTB Finals 2023

La stagione del Circuito Grande Slam targato OTB si conclude come di consueto con l’appuntamento finale delle OTB Finals. I migliori 8 giocatori della OTB Race si sono dati battaglia durante questo ultimo torneo sociale, il quale ha decretato la classifica finale del 2023. Ecco come sono andati i match!

Fase a gironi

I migliori 8 giocatori di quest’anno sono stati divisi in due gironi all’italiana. A qualificarsi alla fase successiva sono stati Felix “El Matador” Trivenos (n.1 del ranking) – in grado di vincere tutte le partite del proprio gruppo – e Alessio Mazzoleni. E’ stato un girone aperto fino all’ultimo incontro, ma alla fine è stato il “Monfils Bianco” delle OTB a spuntarla su Manuel Borella e Enrico Alvaro. Questi giocatori infatti hanno terminato il girone con una vittoria a testa, ma grazie ad una migliore percentuale di game vinti è stato Alessio a qualificarsi alla fase successiva.

Anche nel secondo girone abbiamo potuto ammirare partite aperte e un livello estremamente equilibrato. Di fatto, grazie alla partita più lunga del torneo terminata solo 9-7 al tie-break, Stefano Stanzione è riuscito a strappare il pass per la fase successiva da vincitore del girone. Il secondo posto se lo è aggiudicato Emiliano Picco che ancora una volta ha dimostrato un livello molto alto lasciando poco scampo ai propri avversari. Terminano anzitempo il torneo il numero 2 del ranking Giacomo Mustari e Davide Giulivi, entrato come riserva solo il giorno prima.

Tabellone ad eliminazione diretta

I semifinalisti arrivano ancora una volta stravolti alla fine del torneo, ma dimostrano grande spirito di combattimento e agonismo. Le due semifinali, Trivenos vs. Picco e Stanzione vs. Mazzoleni, possono sembrare vittorie molto nette per Felix e Alessio (rispettivamente 4-0 e 4-1), ma sono state combattute fino all’ultimo quindici.

Infine, in finale è stato ancora una volta il “matador” a conquistare il suo secondo major dell’anno. Alessio, arrivato stremato all’atto conclusivo, può solo arrendersi per 4 giochi a 2.

Classifica di fine anno: Trivenos conferma il primato

La stagione 2023 si conclude con Felix Trivenos che riesce a confermare la prima posizione in classifica e si aggiudica così l’ambito trofeo della “Coppa del Presidente”. Resterà inciso infatti il suo nome sulla targa celebrativa esposta in club house del nostro circolo per omaggiare i vincitori di questa ambita coppa.

Le OTB Finals portano inoltre qualche movimento nella parte restante della classifica, dove il trio dei nostri ‘Movers of the Month’ Picco, Mazzoleni e Stanzione riescono a superare Manuel Borella e conquistare rispettivamente il terzo, quarto e quinto posto del ranking.

Si conclude così l’avvincente stagione 2023 che ancora una volta può ritenersi un grande successo per il Circolo delle Officine Tennis Bresso. La competizione agguerrita e il continuo miglioramento del livello di gioco dei nostri soci continua a promuovere la nostra passione per questo sport. Lo Staff è già all’opera per ulteriori eventi di questo calibro con l’intento di dare la possibilità ai nostri giocatori di confrontarsi in continuazione.